首页 >> 公示通告
 
上一篇 下一篇 区委党校2016年部门预算编制说明

2016-03-14 访问次数: 字号:【

一、部门基本情况

   中共南京市鼓楼区委党校设事业单位1个,为全额拨款事业单位。

二、部门主要职责  

 中共南京市鼓楼区委党校是区委主管干部教育培训的工作部门。主要职责具体包括:根据区委、区政府对干部队伍和公务员队伍建设的要求,有计划地轮训、培训区管领导干部、科级干部、中青年干部,培训国家行政机关公务员并负责对学员在校期间的表现进行考核;学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、“三个代表”、科学发展观、“中国梦”,围绕党的中心任务和区委、区政府的工作重点,对重大现实问题进行理论研究,为区委、区政府提供决策参考,为教学和社会实践服务;根据区委、区政府要求,举办各种类型的专题研讨班、读书班,学习、研究和宣传中央、省、市提出的重大理论和方针政策;负责对全区机关干部进行政治理论、计算机、英语等培训;负责对基层及驻区、企事业单位进行党史、党建、党性和党的路线、方针、政策、技能等教育和培训;负责党校校舍的建设、使用、维护及其他教学设备的购置、使用和管理;承办上级交办的其他事项。

三、年度工作任务

一是深入学习全国党校工作会议精神,坚持党校姓“党”的根本原则。

二是完善教学改革,提高教育有效性。进一步做好“1+3+X”的教学模式,即1个主题课、3个主体班、全区各部门联合办班。每个主体班次都设置“党性教育单元”,确保不低于总课时的20%。进一步做好“访谈式”教学形式。加强主讲老师的培养和锻炼。进一步做好“现场教学”。实现党校教师宣讲为主、现场教学点讲解员为辅的格局。打造一批主题突出、特色鲜明的教学基地。进一步做好教学设计和谋划。进一步做好教学服务工作。

三是联系区情做科研,为区委、区政府提供决策服务。加强对外联系;建立科研成果跟踪制度;提高科研立项结项标准。完成省、市党校课题各2项,在市以上报刊杂志发表文章不少于3篇。

四是继续扩大宣讲战果,提高党校知名度。主动出击。建立街道联系点制度,点对点服务。制作专家名家讲课视频,赠送社区及基层单位。宣讲老师进行试讲把关。

五是加强党校基础建设,办出一流水平的党校。加强干部队伍思想作风建设。选派中青年教师参加各类专业师资培训和有关教研活动。大力推行理论学习和讲课比赛制度。加强对教师的人文关怀。积极改造校园环境。

四、预算收支基本情况

   部门预算总额690.83万元。 

(一)收入预算 

1、公共财政拨款资金660.83万元;

2、纳入预算管理收入30万元。

(二)支出预算 

本年度支出预算690.83万元,其中:基本支出497.39万元,包括:工资福利支出369.83万元、商品和服务支出64.97万元、对个人和家庭的补助支出62.59万元;项目支出193.44万元。 

(三)支出预算的功能分类说明 

1、教育支出628.77万元,主要用于干部培训方面的基本支出和项目支出。 

2、社会保障和就业支出17.84万元,主要用于退休人员支出。

3、住房保障支出44.22万元,主要用于教职工公积金、住房补贴、提租补贴等。 

(四)项目支出基本情况 

项目支出193.44万元,主要项目如下: 

1、教学设备更新专项经费13.85万元; 

2、干部培训专项经费65万元; 

3、教师进修专项经费6万元;

4、图书资料购置专项经费12万元;

5、维修专项经费15.25万元;

6、科研、宣讲专项经费17万元;

7、文明单位创建及支部工会活动专项经费20.9万元;

8、物业管理专项经费43.44万元。

(五)盘活存量资金情况

使用历年结余结转资金3万元,主要用于:

结对共建部队费用专项3万元。 

五、公共财政预算“三公”经费支出预算情况

   2016年,党校三公经费公共财政预算安排数为8万元,其中:公务接待费支出8万元,主要用于按规定开支的各类公务接待费用。

党校2016年收支预算表





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统