首页 >> 公示通告
 
上一篇 下一篇 区委党校2014年度决算补充公开信息

2016-06-20 访问次数: 字号:【

第一部分 部门概况

一、主要职能

中共南京市鼓楼区委党校是区委主管干部教育培训的工作部门。主要职责具体包括:根据区委、区政府对干部队伍和公务员队伍建设的要求,有计划地轮训、培训区管领导干部、科级干部、中青年干部,培训国家行政机关公务员并负责对学员在校期间的表现进行考核;学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、“三个代表”、科学发展观、“中国梦”,围绕党的中心任务和区委、区政府的工作重点,对重大现实问题进行理论研究,为区委、区政府提供决策参考,为教学和社会实践服务;根据区委、区政府要求,举办各种类型的专题研讨班、读书班,学习、研究和宣传中央、省、市提出的重大理论和方针政策;做好省委党校党员干部在职研究生班的招生、考试、授课及管理工作;负责对全区机关干部进行政治理论、计算机、英语等技能培训;负责对基层及驻区、企事业单位进行党史、党建、党性和党的路线、方针、政策、技能等教育和培训;负责党校校舍的建设、使用、维护及其他教学设备的购置、使用和管理;承办上级交办的其他事项。

二、部门决算单位构成情况

(一)部门单位构成

中共南京市鼓楼区委党校设事业单位1个,为全额拨款事业单位。

 

第二部分 区委党校2014年度决算表

    区委党校2014年度决算表(详见附件)

    表1:收入决算表

    表2:支出决算表

    表3:财政拨款收入支出决算总表

    表4:一般公共预算财政拨款支出决算表

    表5:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    表6:“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算表

    表7:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分  区委党校2014年度决算情况说明

一、部门收入决算情况说明

2014年部门收入总计641.14万元。包括: 

1、财政拨款收入538.13万元,为区级财政当年拨付的公共预算财政拨款。 

2、事业收入60万元,为预算单位预算外收入。

3、其他收入43.01万元,为预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。 

二、部门支出决算情况说明

2014年部门支出总计636.97万元。包括:

1、基本支出 417.41万元,占部门支出的65.5%;

2、项目支出219.56万元,占部门支出的34.5%;

三、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2014年度财政拨款收入支出决算反映的是财政拨款支出总体情况,既包括使用本年从区级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

(一)财政拨款收入决算情况 

 2014年度财政拨款收入538.13万元。其中,公共预算财政拨款收入538.13万元,占本年财政拨款收入的100%。

(二)财政拨款支出决算情况 

  2014年度财政拨款支出539.94万元。其中,教育(类)支出492.67万元,占本年财政拨款支出的91.2%;住房保障(类)支出47.27万元,占本年财政拨款支出的8.8%。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2014年度一般公共预算财政拨款支出539.94万元。其中:基本支出417.41万元,占本年支出的77.3%;项目支出122.53万元,占本年支出的22.7%。

主要用于以下几个方面:教育(类)支出492.67万元,占91.2%;住房保障(类)支出47.27万元,占8.8%。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2014年度一般公共预算财政拨款基本支出417.41万元。其中工资福利支出329.82万元;商品和服务支出40.07万元;对个人和家庭补助支出47.52万元。

工资福利支出中,基本工资44.30万元;津贴补贴158.28万元;奖金102.79万元;社会保障缴费17.52万元;绩效工资6.93万元。

商品服务支出中,办公费1.90万元;咨询费0.29万元;手续费0.01万元;水费1.82万元;电费7.72万元;邮电费1.59万元;物业管理费1.05万元;租赁费用0.08万元;维修(护)费10.08万元;会议费0.19万元;培训费0.73万元;公务接待费0.28万元;公务用车运行维护费3.25万元;其他交通费11.06万元;其他商品和服务支出费0.02万元。

六、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2014年公共预算财政拨款支出“三公”经费11.32万元。其中:

因公出国(境)费用0万元。

公务用车购置及运行维护费3.26万元,占“三公”经费总支出28.8%,本年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆。与上年相比基本持平。

公务接待费8.06万元,占“三公”经费总支出71.2%,本年国内公务接待10批次,540人次,共计8.06万元。与上年相比略有下降,主要是由于严格执行党政机关厉行节约、反对浪费相关规定。

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

           2014年本单位无政府性基金预算财政拨款收支情况。

中共南京市鼓楼区委党校2014年度决算公开(补充)





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统